И даже смерть...

Холмогоров Данил Дмитриевич
И даже смерть окажется прекрасней,
Прекрасней всех этих усталых жизней,
Чей слабый ток скучнейше-гадкой басней
Скулит, взывая к совести капризной.

И даже смерть окажется честнее,
Честнее сотни липких оправданий,
В бреду вины составленных скорее,
Родивших сад бесплодных покаяний.

И даже смерть окажется полезней,
Полезней мертворождённых обетов,
Пустых обид, придуманных болезней,
Ненужных слов, избыточных приветов.

И даже смерть окажется живее,
Живее морд, изнеможденных страхом,
С мечтою больше жрать, колоть больнее,
Покрепче срать и ... покатиться прахом.