Голос старости

Холмогоров Данил Дмитриевич
Смрад знакомый озябших улиц;
Слякоть плещется, тропки спрятавши,
Хлещет ветер и сводит скулы,
Греют пальцы билетов смятыши.

Мост трещит, разбужённый топотом,
Ропщет стая двукрылой яростью.
То ли криком, а то ли шёпотом
Всюду слышится голос старости.

И из речки, что станет омутом,
Пасть зловонную жадно скалящим:
Желтым листьям, деревьям погнутым,
Тушкам птиц, с мостовой повалящим -

Всем, кто видел в воде спасение,
Ждал тепла в ледяных объятьях,
Кто теперь стал един с течением,
С грязной осенью в белом платие