День психолога

Екатерина Патяева
Этот день будет днём вопрошаний,
сомнений и встреч, днём неясных открытий,
непокоя души, хрустальных звучаний
бокалов, днём непогоды, ветров и отплытий,
светильник Психеи на миг озарит
ноябрьский неброский пейзаж —
и каждый увидит себя, конечно, коль устоит
на ногах в этом свете. Несмотря на весь антураж
праздника, а может ему и благодаря,
этот день будет окутан тайной,
а для кого-то он пройдёт зря —
так часто бывает на дороге случайной.

13 ноября 2023