Пара нукс вомик

Онега
Он и она. Похожи, как близняшки.
Милы, когда быть милыми желают.
В иные времена они вредняшки
И вдребезги разносят всё, что знают.

Их в банку бы одну, как скорпионов,
И наблюдать, их жал не опасаясь.
Не слышать воплей гнева, охов-стонов,
К страстям их никогда не прикасаясь.

Но нет. Они друг друга не выносят.
Из общей кухни чайники летают.
Мир быть потише эту пару просит,
Сцепившихся скорее разнимает.

Зачем? Боясь, что страстью искалечат
Друг друг? Оба удержу не знают.
Ему нужна покорная супруга,
Она ж любых супругов устраняет.

А ну как дети у таких родятся?
В себе на папу маму перемножат,
Собою непомерно возгордятся
И мир в безумных играх уничтожат?

Взгляните, мы не это ль наблюдаем?
И нечего им противопоставить.
Мы сами в эти игры не играем
И можем лишь в покое их оставить.

Нет хуже, чем нукс вомика в соседях.
Семья или другое государство.
Всё думаешь о них, как о медведях,
О злобных с бомбой ядерною царствах.

Им место, полагаю, на границах.
И зло на тех, кто видим, направляя,
Они читали б ненависть на лицах
Чужих, родных и близких обожая.

Да, есть ответ, как быть с такой породой.
Забудьте тюрьмы, лекарей психушек.
Они ограда доброго народа.
Граница - дом. Ножи среди игрушек.

Всему своё достойное есть место.
Пусть этот тип людей для нас ужасный,
Быть сильным пограничником так лестно!
На месте человек любой прекрасный.


*Нукс вомика - название лекарственного средства и типа людей, которому это средство помогает на протяжении всей жизни.