Иллюзия

Татьяна Милосердова
Не свяжет нас  весенняя  пора,
 Намёк ветров и    нежная игра
  Замысловатых слов…

 Да, это всё обман,
себя обман,
 А наш  - нежданный поцелуй-
 Иллюзия,
  Узоры на стекле, 
 Туман.
 
 НО ЭТО НЕ ЗАБЫТЬ!!!
И не могу  так больше жить….

 И где взять сил уйти
 От скуки,
Серости,
 Брюзжания,
Сердечной муки?
 Сил не  хватит  …

 Какая ерунда!

Открытость, честность,
 Находка- красота души!
 Всё есть… всё есть…
Пойду скажу- как есть!..
………………………...


Да,  выпитая водка….
Трусливость сердца….
 Привычка жить  -  "поди туда… - сюда..."

 Какая   тут открытость, честность,
 Находка-красота души?..
 О Господи!
Какая тут мечта?..

 А ---лучше без мечты….

Стоишь и думаешь: « Пора!Хочу!.»
И мысли вслух:
  «Зачем ломать?
Зачем искать ?..
 И так тепло, не сыро…
Немило- ну и пусть!
Сказать, что не люблю…-
 Да не поймут…
 Да ладно,
  Так многие живут…"

А хочется мечтать!
 А хочется любить!
 Стоять на краешке земли!
 И,  как дикарь  неукротим,
С Любимой быть,
 И целоваться,  целовать-
Любить!Любить! Любить!

  И знать… тобою я любим…

 Но нет …дотянем до утра,
 А завтра вновь : работа,
 Тусклый взгляд,
 Усталость,
Пошлая игра…
 Ненужные слова…

 А в сердце- с голову дыра!!!

 А в голове-
Мечта! Иллюзия- Мечта...
 ТЫ....  И в  голове, и в сердце- ты,
 Ты - здесь!
  И не уходишь-  никуда….»

13.11. 23