время

Уля Майская
Время всё изменяет:
другая жизнь -
Не идёт, а несётся
куда-то в небо...
Только прошлого морзе:
«Держись… Держись…
Верь, что был он,
и не верь, что он не был...»

В этом дальнем-далёком
его далеке
По законам Вселенной
шло обновленье,
В этом времени судьбы
неслись по реке,
На порогах её
превращаясь в мгновенья.

Настоящее жжёт-
нет дороги назад,
Нет дороги туда,
где беда исправима…
И летят поезда…
Мой потерянный сад
Машет гривой весенней
под струями ливня…