Уже царят холодные ветра

Юрий Богданов 6
Уже царят холодные ветра, висит дождей сплошная пелена,
Всё наполняется ноябрьской тоской, хандрой...
Не дрейфь, мужик, налей и окунись в благих воспоминаний рой,
Где долгие купания и летний зной,
Ночные разговоры с ней, проказницей одной,
Гони взашей тяжелых мыслей и унынья гной,
Скажи всему в душе недоброму, как псу чужому, злобному
 – ату, пшёл вон, домой!