Осень хмуро супит брови - песня

Любомирская Лидия
ОСЕНЬ ХМУРО СУПИТ БРОВИ

Дни короче и короче…
Осень близится к концу.
Пуст сиреневый кусточек.
Ночь, подобна леденцу –
Долго тянется… алеют
Вдоль дороги фонари.
Тихо, сумрачно в аллее…
Дождик плачет до зари…
День кончается так быстро –
Не успеешь осознать.
Птичьи снижены регистры.
Потеряли клёны стать.
Осень хмуро супит брови,
Обижается на жизнь –
Не успела в изголовье
Трав медовых положить.
Всю постель из жёлтых листьев
Буйный ветер разметал,
И в синичьем тонком свисте
Явно слышится печаль.
Пусто, сыро в огороде.
Сник рудбекии цветок.
Осень медленно уходит.
Каждый чем-то одинок
В это долгое ненастье.
Не грустим лишь мы с тобой.
Нам вручила осень счастье –
Богоданное судьбой!

13.11.2023

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://tinylinks.ru/vuy