Я не люблю все дела, и могу как хочу

Владислав Кобелев 42
Кто-то скажет, как же так, как у меня, ни у кого жизни нет?
Я лентяем не бывал, но иногда бывают никаким,
интересов в жизни тьма, и не называл бедой никогда.
И тот, кто скажет, - ерунда, - пусть подумает про жизнью свою,
пусть попомнит мои слова.

Я не люблю все дела, и могу как хочу,
и других не виню.
И терплю дела других, если дело найду -
и себя ублажу.

Долгий дождик за окном — нет грусти у меня в глазах,
и в глазах света лучик горит — я так хочу дела.
И не скучно мне без любви и скажу себе:
а у кого она была, вот тоска,
пусть попомнит мои слова, пусть заплачет от тоски своей.

Я не люблю все дела, и могу как хочу,
и других не виню.
И терплю дела других, если дело найду -
и себя ублажу.

Сколько лет торчу я в делах, не знал я слова «не хочу»,
где бываю порой вне себя иногда,
где бывает пространство идей как морская волна,
и знает моя голова, что не забываю я свои дела никогда,
и всё что рядом со мной много лет, я не бросаю никогда!

Я не люблю все дела, и могу как хочу,
и других не виню.
И терплю дела других, если дело найду -
и себя ублажу.