Малыш

Виталий Черепанов
Ступая босыми ногами,
По улице идёт малыш,
К груди прижат плюшевый заяц,
Дождя остатки льются с крыш.

Мимо ветрин, среди прохожих,
Всю жизнь спешащих в никуда,
Среди людей он всеми брошен,
Блестят промокшие глаза...

Сердечко бьется в мире сером,
Сжимая в горле боли ком,
Обида убивает веру,
Никто не думает о нём...

Душе Безбожной боль знакома,
Когда на муки обречён,
Жизнь бесконечная дорога,
Вот только нет порога в дом.