Полетели! этаж 38! или Вернуть себе жизнь

Инна Сарафанова-Присяжная
Ну, что, полетели? Этаж 38!
В ощущениях полета друг друга расспросим:
Как жилось, что далось и к чему привело,
И зачем это всё? И за что это всё?

Будет пульс как чечетку сейчас отбивать,
Сердце вырвать захочет себя, – твою ж мать!
Ну, считай: 37,36,35!
Камнем время летит от тебя просто вспять…

Подожди, просто вспомни! С чего все начать…
Я могу всё подробно тебе рассказать:
В 35 открывала я дверь на ходу
От обиды, удара меня по лицу,

Но, бессмысленность действа и жизни глоток,
Становились сильнее, - энергий поток.
Продолжаем лететь, впереди еще жизнь!
Оглянись и замри, Смерть свою удивив.

Этажи, этажи, замирают огни,
Миражами становятся прошлые дни..
Вот уже 33, 32, и висим,
Вспомни юность свою! Мы потом помолчим…

В 26 - второй муж, и ребенок второй-
Все случается к лучшему!  Где твой герой?
Говори, говори, говори мне сейчас
Ты пришла рассказать перед смертью рассказ!

Вот стакан тебе чая, вот сахар и плед,
Укрываясь, согрейся душой хоть момент!
Пусть минута решения зависнет в тиши,
Ты ее отодвинь, вспомнив лучшие дни!

25, 23, сколько было тебе?
Говорить о беде ты хотела во мне?
Смерть представить ты хочешь свою пред собой,
Заглянуть ей в глазницы пустые? Постой!

Все копилось со временем, каплей в стакан,
Переполненный горем, Засевшем в карман.
Словно шарик воздушный, надувшийся лопнул…
Нить оставил в руке молчаливо подохнув…

В 20 дочка моя родилась! У тебя дети есть?
А что любят они, что даешь им поесть?
Как согреешь теплом материнской любви?
Как они без тебя остаются одни?

Восемнадцать - когда- то было каждой из нас,
А еще мы с цветами первый раз шли в свой класс!
Нас учили писать, и отстаивать жизнь,
Когда драться могли, расцарапав других!

Жизнь нас учит обидчикам сдачу давать,
Сил набраться и крикнуть в окно: «Да плевать!»
Прокричать и пустить эту злость за двоих,
Пусть летит она вниз, разбиваясь о них…

Кто виновен во всем, в твоих бедах, в моих?
Ускоряясь с тобой обо всех говорим..
Кто в 15, в 13 тебя целовал?
Кто любовью той был, кто цветы собирал?

Ну, а в 10 и 8, играя в саду,
Ты глядела на мир как живая в бреду?
В 5 - тебя научили читать/ В 3 - стихи говорить!
И любовью своей тебя кутали в жизнь!

Пролетают сейчас пред глазами года,
Этажами ступени ведут в никуда..
Нам лететь с тобой вверх! Нужно крылья вернуть!
Чаем руки согреть и душой отдохнуть!

Я, недавно, своей смерти смотрела в лицо,
Нарисовано мелом, пастелью оно!
Излучало лишь свет, свет души на краю…
Я дарила ей то, что не нужно в раю:

Все слезинки, и камень с души отдала,
Ярость, злость подарила и с миром ушла….
Хочешь, я покажу как вернуть себе жизнь?
Ту, что крылья дает и уносит нас ввысь!

Веет холодом…. окно лучше закрой,
Чай остыл, мы заварим с тобою другой!

(Автор: Сарафанова-Присяжная Инна)

Прослушать мелодекламацию можно на Ютуб: https://www.ssyoutube.com/watch?v=zxno6ixmkaM