Зацепилась осень за берёзу

Валентина Галютина
Зацепилась осень за берёзу
И полощет ветхое бельё.
Где зима холодная с морозом,
Где снежинок колкие занозы?
Межсезонье- всё-таки враньё.

Я же вижу, небо брови хмурит.
Дождь со снегом-жалкое мытьё.
И теплом коварным осень дурит.
День и ночь как будто бы дежурит.
Убирайся, время не твоё!

Осень разобиделась на фразу.
И ушла, закончив свой рассказ.
А зима, как будто по заказу,
Нарядилась в жемчуг и алмазы.
Начала свой снежный перепляс.