Марии

Владимир Нургалиев
Марии

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Ты ещё красива, молода и тебе так хочется жизни.
Жизни в ярких тонах, какая была у тебя.
И себе говоришь: "Обязательно - выживу,
Буду очень счастливой, как бы жизнь не била меня".

Ходишь в Церковь - сияет она куполами из чистого золота.
И насыщена таинством - свет от неё на версту.
Со слезой очистительной - Богу ты молишься,
Забывая напасти все - с Верой ему Одному.

***

Ну, а, дома, котятки весёлые - Том и Алиса,
Вдруг затеют с тобою внезапно простую игру.
Забываешь про всё - и играешь как в детстве,
И смеёшься, отдавшись теченью тёплой волны.

13 ноября 2023