Из жизни под звёздами

Стас Птаха
               Источник вдохновения:
               http://stihi.ru/2023/07/23/1099
               "На ж и ш"
               (автор Валентин Бакланов)



В тиши вечерней звёзды вышли
Для восхищенья душ возвышенных,
И зачаровывал в затишье их
Шикарный шарм цветущей вишни.

Трещали шишки под подошвами,
Шуршали на кошме подушки,
Чего-то чаяли хорошего
У лужи высохшей лягушки.

Пришла вдруг ушлая француженка,
Торговка тушками и ляжками,
Нажарила жаркого к ужину...
Лягушкам жизнь в Париже тяжкая!