Осень. Рюмка бренди. Беляши

Юрий Мусаткин
Радость в жизни поискать спеши ,
Бог в сюжете сам расставит точки…
Осень. Рюмка бренди. Беляши.
Мысли снова складываю в строчки.

Тесто на дрожжах - вода, мука,
По щепотки сахара и соли …
К рюмке сразу тянется рука,
Нет совсем сегодня силы воли…

В фарш нарежу лук, еще чеснок,
Перец, соль, говядина с свининой,
В суете событий, дней и строк
Жизнь,  как скорый поезд мчится мимо!

Солнце путь осветит в ноябре,
Но от новостей сегодня скверно…
В масле я обжарю в сковороде
С двух сторон по пять минут примерно…

С пылу с жару на моем столе -
Беляши ! Как трезвым тут остаться?
Выпью я за мир на всей земле,
Пусть скорей все войны прекратятся!