Все сказки где-то быль, все песни где-то правда

Любовь Абдуллина
Все сказки где-то быль, все песни где-то правда, **
и вряд ли кто решит, где кончится одно,
в глубокую нору не так уж страшно падать,
когда слоями мир, и дно сменяет дно.

И твой ужасный сон кому-то станет смыслом,
а чей-то звонкий смех в неведомой стране
повиснет в небесах, как радуг коромысла,
перетекая из, меняя мир вовне.

Несметность тех дверей, пунктирных тайных входов
соединяют что пространства и миры,
откроются для ног пытливых пешеходов –
войдя, чуть-чуть поймёшь их правила игры.

У каждого свой план, одна, своя лишь карта,
изгиб твоей стези другому не пройти,
кому-то дождь на зонт, другому пыль на фартук,
и разновесный стук подошвы по пути.

Кто может помогать тому, кто сам не может,
тот должен заступиться за тех, кто сам не смог, *
и, покидая мир, он на порог положит
поклон для всех ещё не пройденных дорог.


ЛА
26 мая 2023 г.


С благодарностью: * Матушке Болен и ** старой кельде маленького свободного народца великого Терри Пратчетта.