Если бы уши в прохладе не рдели

Георгий Кружков
Если бы уши в прохладе не рдели,
Если бы вымысел я не скупал,
Если б не тлели — напротив — горели
Сердца, может быть, я и счастлив бы стал.

Купленный вымысел стоит копейки,
Позже гробами встаёт к остальным.
В среде ярлыков, бесконечных наклеек
Забыть о Сегодня, пуститься во сны.

И завтра настанет: два высохших глаза
В серебряном бое застылых дождей
Синими доньями врежутся сразу
В лицо её дикое. Говори с Ней.