Молчат телеканалы

Уткин Виктор Константинович
На пространстве широком,
С горизонтом далёким,
Небосводом глубоким,
Под ответ,  одиноким.

Сполна доверие и дружба,
Любовь, терпение и честь,
Закон, обязанность и служба,
В работе исключала лесть,

Догадаешься совсем не сразу,
За восемнадцать - нет порядка,
Хвала, награды,-лесть- зараза,
Казалось, всё нормально, гладко.

Лесть обманна и порочна,
Она коварна, телу сласть,
У восторга жизнь не прочна,
Держит значимость и власть.

Бывал, похоже, такой сказ,
К республике ,-доверье,
Без аналитики, всё в раз,
Бандеровцам,-все двери.

Шумы, восторги и обманы,
Страной правленье много лет,
Здесь не бывало грозных бед,
О чём молчат телеканалы.