Я меняю свой день на минуты...

Ратибор Обломов
Я меняю свой день на минуты,
Убегая от зова тоски,
Не считаю по курсу валюту,
Только память сжимает тиски.

Что же стоят мгновенья веселья
В монотонном потоке времен?
Улетают, как птицы, недели
На свиданье с ушедшим теплом.

Увяданье в багряной одежде
Поджигает за прошлым мосты,
Ну а птицы вернутся, как прежде, -
Их встречают другие цветы.