Случай в остановке

Валентина Галютина
Такой мороз. и остановка
Напоминала больше склеп.
В сапожках кожаных неловко
Все танцевали дружно степ.

Лёд был на чёлках, и на лицах.
У старика на бороде.
И на бровях, и на ресницах...
Короче, этот лёд везде.

Лишь тётка в ватниках стояла
Как монолит, как монумент.
Вот потому и не плясала,
Как подгулявший элемент.

И молодёжь, почти что слёзно:
- Вот нам бы ватные штаны!
А женщина, вполне серьёзно,
Что ей самой они нужны.

В такой морозной обстановке
Казалось бы не до потех.
Теплее стало в остановке,
Когда раздался дружный смех.