Нити Солнца

Анаэль Даат
...Нити Солнца...

Нити Солнца не держат света,
Холст реальности вновь дрожит,
Капли неба срывая с веток -
Чтоб земное омыть от лжи...

Пепел прошлого вязким туманом,
Проникает в тела, и дома,
И так горько, как будто обманут,
Светлой верой в свои слова...

В этой серости, в этом ненастье
Больно - даже просто смотреть:
Ни намёка на толику счастья,
Ни надежды на лёгкую смерть...

Ослеплённой, немой, бескрылой,
Продолжаю смотреть насквозь,
Но природа времён - всё скрыла,
Даже правду того, что сбылось...

Вместо Нитей - пустотный всполох,
Пропасть между: прощай и прости.
Холст реальности вновь расколот,
Не объять, не сплести, не спасти...

И такие рождаются слёзы,
Что в молчании плавится твердь,
А в глазах проявляются звёзды,
И без слов получается петь...

Небо, словно вода - преломляет,
Перламутровый яркий код,
Песнь незримая озаряет -
Галактический свой восход.

Плоскость мира объёму вторя,
Дышит верой сквозь мрак и глушь,
Трансформируя слепки горя,
В Силу Связи сердец и душ...