Телефонозависимость

Владимир Русин
Как раб к галере, к телефону
Прикован нынче человек.
Сидит он в трубке всесезонно:
Зимой и летом, в дождь и в снег,

Не замечая время суток,
Ухода из семьи жены.
В сетях он ищет новых шуток
И, в целом, всякой новизны.

Но всё труднее удивляться,
Просмотрен весь калейдоскоп.
Однако трудно оторваться
от трубки,
что сведёт нас в гроб.

13 ноября 2023г.