Ты - лишь зеркало

Ковалёв Илья Евгеньевич
Ты - лишь зеркало.
Не веришь?
Так на руки посмотри:
Они точно симметричны,
Только создал их не ты.

Посмотри на свои ноги:
Они схожи, как-никак.
Собраны лишь не тобою -
Их собрал другой чудак.

Глаза мамины, нос папин,
Ртом на бабушку похож.
Если глубже присмотреться -
На себя совсем не схож.

Ты- не ты, лишь отраженье
Вместе собранных частей.
И не стоит удивляться,
Коль похож ты на людей.

Вовсе нет "твоих поступков",
Только зеркало на то,
Как другие поступают.
Осознать пара давно:

Если врут- ложь и получат,
Если бьют - то в грудь удар.
Если словом добрым молвишь
Зло сказать уж сложно так.

Ты - не ты, лишь отраженье,
Всех людей, что повстречал.
И поверь, не каждый знает,
Кем он был и кем он стал