Кошачий монолог

Злата Майская
Непросто быть красавицей пушистой,
Особенно столь раннею весной.
И с шёрсткой гладкою и шелковистой
И слушать комплименты день-деньской.

Василий громко пел мне серенады,
Взволнованно шатаясь под окном.
А пёс его всю ночь гонял по саду,
Перебудил хозяев целый дом.

Мне бабочку в зубах принёс Чернышик,
И Мурзик на рыбалку зазывал.
А наглый Барсик полосато-рыжий
По крыше прогуляться предлагал.

Маркиз-сосед во всё своё мурчало
Хвалился, что он знатный мышелов.
Меня все утомили, я устала
От мартовских назойливых котов.