Давеча перечитывал Вий

Алексей Олекс
Уснул под медный звон к обедни,
Взмолились, - Отдохни! лучи,
И сны не сны - седые бредни,
Ну отпочинь, терпи, не бормочи!

К вечерни исповедалась душа,- Грешна я...
Свечой горела, да осталась лишь зола!
Боялась пекла, да во тьме шукала рая,
Свирепой стала и в объятьях зла.

Влюбляли ведьмы, тени пропадали,
И годы пронеслись в бессмысленном огне.
Видали ль вы, чтоб души так неистово страдали,
И пропадали в чистом, глубочайшем дне?

Проснулся, панночка смеётся,
Чорнявы брови, и глаза полны стихий,
Шось мне всё сонному сдается,
Давеча перечитывал "Вий"...
13.11.2023