Мы возвращались домой

Сергей Захватошин
В море купалось солнце,
Рядом плескалась луна,
В мареве, вечно жёлтом,
Бронзой светилась земля.

Чайки кричали громко
И билась о борт вода,
Где-то над горизонтом
Падала с неба звезда…

Бог стоял за штурвалом,
Мы возвращались домой,
Туда, где только радость,
Счастье, любовь и покой.

Нас давно, говорят убили,
В жестокой, кровавой войне,
А мы – до единого живы,
И скоро причалим к ЗЕМЛЕ...