Поэтские будни

Василий Мельников 3
По шаткой лестнице за тучи
Уходит время до полудня.
Оно спешит, на всякий случай,
Добрее быть к поэтским будням.

А будни, сбившиеся в стадо,
Пасутся в облачной долине.
И пастуха им здесь не надо,
И на полях запретных линий.

Им дела нет до грусти сосен,
Что гнут нахохленные кроны.
А это кто в сырую просинь
Уткнулся взглядом отрешённо?

Какая в этом есть потреба
Залезть повыше и божиться,
И птиц кормить на крыше неба
Зерном рифмованной живицы,

Вязать в уме туманов сети
Для несказанного улова
И в волнах плещущих столетий
Искать пророческое слово?

25.10.2023