Рождение звёзд

Пантелеев Борис
Попробуешь слово найти и напрасно,
Когда и не знаешь,  какое из чувств
Способно понять, как таинственно гаснет
Заря над закатом, и словно свечу

Зажгут на индиго востока Венеру,
И робко воспрянет её огонёк.
Он будет гореть, что ни вздох, то вернее -
На гаснущей сини сиянья росток.

Попробуй найти сочетание звуков,
В которых рождается звёздная дрожь,
И влажно мерцает речная излука,
Беззвучно глотая сияющий дождь.