Третий - лишний

Олег Авантэс
Казалось, был весь мир у ног твоих,
Ты в нём была единственной царицей.
Вполне хватало мира на двоих,
Но видно, бог любви живёт в трёх лицах!

Не смог мой друг остаться в чистоте
И девственности дружбы нерушимой.
Как чувство новое в незрячей слепоте
Влечёт наверх, к заоблачной вершине,

Так ты, своею красотою ослепив,
Лишила друга разума и воли.
Не слышен больше сладостный мотив,
Что раньше нам сжимал сердца до боли.
И дружбы трезвый разум не звучит -
Врагом стал друг, соперником ревнивым.
Как путник, заблудившийся в ночи,
Спешит на свет в окошке торопливо -
Друг, как и я, на зов любви стремится.
Так выбери же одного, царица!