Не хочет Муза говорить со мной

Ирина Гутт
Не хочет Муза говорить со мной,
Я о печали - а оно ей надо?
С ней только о веселье вместе пой,
О выси солнца, о раздолье радуг,

О вспышках зорь, зажжённых дважды в день,
О счастье неизбывном многоцветном,
Когда весной, известно, даже пень
Березкой стать стремится ближе к лету.

Но как же быть с печальной стороной:
Закрыть глаза и делать вид, что нету?
И говорить себе: "О счастье пой!"?

И прописать душе своей диету?!
Сменила цвет я розовых очков
На цвет нейтральный. - Боже, нету слов!..
--------------------
Опубликовано в ФБ 12.11.23.