Что сеет дождь?

Кортусова Ольга Михайловна
Что сеет дождь?
Конечно , не веселье.
Колышется - живой! -  в пространстве сером,
и виден в плотном свете фонаря.
И   в  разудалой пляске карусельной,
осеннего двора ночной насельник,
заходится куражится, но зря.
Что сеет он?
Что он во мне поселит?
Что нового он принесёт, и что
он смоет навсегда?
Он слёзным зельем
заполнит душу - немотой густой.

Назавтра - снег.
Назавтра - всё другое.
Выздоровленье, ясность, высота.
И утренняя радость хмарь разгонит,
И всё расставит по свои  местам...   
 
Но семена дадут   когда-то всходы 
зазеленеют -  к марту ? февралю?-через лета.
 А может через годы.
И кто-то скажет - Знаешь, я   люблю.