Слова

Татьяна Кадникова
Они порой, как сорная трава –
Бессмысленные, злые, много лишних…
Ах, если б дворник подметал слова
Ненужные, которые услышал,

И складывал в огромный грузовик,
Чтоб увезти за город, где вороны.
И поднялся б над свалкой птичий крик,
Когда б они прогрохотали громко.

Над утренней толпой, поверх голов,
Затрепетали б нежно птичьи трели…
А люди, злых лишившиеся слов,
Растерянные, на глазах добрели.