Вот и всё

Игорь Гелиевич Никифоров
Ну вот и всё. Вы строго не судите
Мои ошибки и грехи, друзья.
А коль кого обидел чем – простите,
Копить в душе обиды ведь нельзя…

Ну вот и всё… И – скатертью дорожка!
Хлебнём «на посошок» - и в добрый путь!
Жить в вечном ожиданьи невозможно…
И невозможно первому шагнуть…

Ну вот и всё… Печалиться не стоит –
Ещё сияет солнце за окном,
И летний дождь ещё не раз умоет,
И волосы овеет ветерком,
И снег не раз растает на ладони,
И лес не раз покроется листвой,
И васильки в изысканном поклоне
Ещё не раз склонятся предо мной…

А, может быть, и всё иначе будет.
И по иному жизни колесо
Покатится, сплетая нити судеб…
Не важно…
      Будь как будет…
               Вот и всё…


                2023