Дождь

Игорь Гелиевич Никифоров
А дождь всё не кончается, всё капает и капает…
Как будто кто-то кран открыл там, где-то в небесах –
И капли обречённые в тоске безмолвной падают,
О землю разбиваются, рассеиваясь в прах.

Прозрачные солдатики – суровой тучи воинство,
Они собою жертвуют, чтоб землю напоить…
И кажется – их множество, а в каждом – одиночество.
И каждому мгновение лишь довелось прожить…

Но гибель их оправданна. И очень верить хочется:
Живительною влагою наполнится земля,
И капельки, как ангелы, на небеса воротятся
И будут жить на облаке, мечтая и шаля…


                2023