Потому что - Мать Борису Персинену

Евгения Чинокаева
   На стихотворение Персинена
    Бориса Андреевича "Мать"
 газета "Петербургские магистрали"
От 23.03.1996 г., "Горэлектротранс"
      Г. Санкт - Петербург
________________________________
      
      Потому что - Мать


Сердце бьётся в груди колокольцем,
Бьёт в виски, будоражит мне кровь.
Принимай же, родная околица,
Сорванца босоногого вновь.

На рыбалку готов рано утром
По росе убежать босиком.
Посидеть над рекою бы с удочкой,
Огород поливать вечерком.

А на утро бы в лес убежать
За его, за лесными, дарами,
Чтобы сбором порадовать мать,
Для посола, корзинкой с грибами.

Где ты, юность моя беззаботная?
От чего ты так быстро прошла?
Мать осталась одна, тихо охая,
- Для себя никогда не жила.

Сына ждёт каждый день и печалится:
Почему от него писем нет?
И тоска в её взгляде всё прячется
И не ярок без сына ей свет.

Провожала она за околицу
Сына в армию, в Северный флот.
Безкозырка, бушлат - всё к лицу ему
И ждала, что вернётся вот-вот.

А вернулся... - опять провожала.
Стал студентом - к познаниям взлёт.
И картошку сама всё сажала.
И ждала снова дни напролёт.

А теперь её сына - юриста
Город взял в свой крутой оборот.
Телефон - роль скупого связиста
Выполняет и весточку шлёт.

"Приезжай мой сынок поскорее.
Мы не виделись очень давно.
У вас холодно? - Ты потеплее
Одевайся. Ну а я - всё одно

Буду ждать и скучать, и надеяться,
И письмо за письмом тебе слать.
Ты - большой, а мне в это не верится,
Но я жду, потому, что Я - Мать.


Сердце рвётся из клетки наружу,
Бьёт в виски, будоражит мне кровь.
Скоро снова я маму увижу,
Обниму её трепетно вновь.


          * * *