Азимут

Алекс Коган
Прямые линии и плоскости -
Надежная основа Питера,
Гармония превыше роскоши,
Тоской бесценною увитою.

Не гармоничен так, как родина,
Но как прямой потомок города,
Прямой, наверное, до одури,
Живу меж болью и укорами.

Других путей уже не ведаю,
Не ведаю другой обители,
Иду спокойно и уверенно,
Я по прямой шагаю к Питеру.