Атлантический океан

Людмила Семичева-Рехлицкая
Атлантический седой
С белой пеной-бородой
Не приветливо встретил
 у склона.

Волны пенные вздымал,
Показал свой грозный нрав
Ну, конечно, Хозяин -
Ты дома!

Ветер сильно бушевал
Холод в уши надувал:
Увидали, идите с поклоном

Атлантический седой
Не уютно мне с тобой
Ты, конечно, удивил!
Взоры наши восхитил!

Только черный берег твой
Гонит так меня домой
В сад бы лучше я пошла,
Радость там душе нашла.