Родившимся без крыльев

Людмила Данилова
                "Если вы родились без крыльев,
                не старайтесь помешать им вырасти".
                Коко Шанель
_________________________________________

Если пришли в этот мир вы без крыльев,
Но  под лопатками – явственный зуд, 
То не мешайте унылым бессильем 
Вырасти крыльям – они прорастут.

Не получается в миг стать великим? 
Гложет известность в своей лишь среде?
Не огорчайтесь! И толпам безликих
Есть панацея в насущной беде:

Труд и упорство, жажда открытий,
Смелость и опыт в трудных делах... 
Только борец (не изнеженный нытик!) 
Держит судьбу свою в крепких руках.

11.11.2023