Печаль

Игумен Андрей Ярунин
Грустнее осень и невзрачней,
И холоднее, и темней -
Зато нежнее и прозрачней -
И небо бледное видней,
И уплывающие дали
За купол церкви золотой -
Не может радость без печали
Стать бесконечной и святой.

2023