Грусть октября

Ирина Гурьева
***               
Посвети, октябрь, солнцем напоследок.
А ты хмуришься, расплакавшись дождём...
Потому ли, что ноябрь идёт по следу,
Затянув морозной дымкой окоём.

Ты гулял в одеждах пышных, золочёных.
Всех багряною листвою осыпал.
Хризантемы обрывая для влюблённых,
За их счастье поднимал с вином бокал.

Столько радости дарил, тепла и света,
Зажигая по лесам огни рябин.
И старательно хранил частички лета,
Собирая журавлей в прощальный клин.

Не рыдай сейчас, обнявшись вместе с ветром.
От свинцовых туч очисти небосвод.
Ну а песню, что осталась недопетой,
Как сумеет, пусть ноябрь допоёт.


            Октябрь 2023г.