Город ты мой

Никонова Ирина
Город ты мой говорящий на ста языках,
Пики твои бесконечность пронзают до боли.
Ты остаёшься до смерти со мной на губах
Ветром горячим, нарзанными брызгами соли.

Счастье моё!  Не боюсь говорить – повезло
Быть у провинции тёплой в подкрылке надёжном,
Мы пережили с тобою и смерти, и зло,
И доживаем  в любви ,и живём осторожно.

Сколько мелькало и было со мной городов.
Только во сне меня нянчили горы Кавказа.
Ты – словно якорь безбрежных инаких портов
Напрочь засел во мне тихой любимой заразой.

Не променяю. Уехать – предать навсегда
Долгие полдники жаркой июльской истомы,
Серые зимы бесснежья  с остатками льда.
Как хорошо, что с тобою мы крепко знакомы.

Город ты мой, Пятигорье, холодным крылом
Волосы гладишь с рождения, нянчишь дождями.
В каждой разлуке нежданной прошу об одном -
Жди меня жадно ночами и долгими днями…

2023, ноябрь, 13-е