Законы жизни каждому для жизни

Антонина Дунаева Рябова
На http://stihi.ru/2019/09/05/7484
Валентины Бутрос

В природе много всякого зверья,
Законы жизни изучаем их не зря! -
Чтобы защиту при себе носить
И максимально им не навредить!

Что невозможно сделать средь людей -
Законы пишет злата чародей...
И подаёт в таком формате для округи,
Что в суть не вникнешь без потуги...

А вникнешь, то увидишь - как извращена
Вся суть житейского порядка и добра!
Как отойти бы от ползучести ума,
Чтобы вела его дорогой Божия рука!?