Я тебя отпускаю - тоже слова любви

Елизавета Чуковенко
«Я тебя отпускаю» – тоже слова любви.
Разве скажешь случайному их? Закушу губу…
Что дороже свободы? Как чувствуешь, так живи.
Я тебя отпускаю. Я без тебя могу.

«Я тебя понимаю» – близость, двенадцать букв.
Ну и что, что не вышло? Опыт. Безмерно ценно.
Умолкает мажор. Мы скользим, размыкая круг.
Ждёт меня новый край, где ландыши и люцерна.

«Я прощаю тебя». Ты тоже меня простишь.
Сохранится обычай – мёд и цикорий утром.
И посуда чтоб сочеталась… В квартире тишь.
Я привыкну. Я справлюсь. Назло тебе стану мудрой.