А надо ли?

Марина Кудякова
Если на..., то пОшло,
Если жить, то с совестью...
Вспоминая прошлое,
Собирая почести.
Можно петь, не радуясь,
Можно пить стаканами.
Может просто нравится...
Но вопрос: "А надо ли?"
Безрассудно, бешенно,
На пьянящей скорости,
Мы летим невзвешенно,
Не проверив лопасти.
Падаем и мечемся,
Суетой не паримся.
На качелях совестью
Удержать пытаемся.
Все живем надеждами,
Что творим, не ведаем.
Рваными одеждами
Прошлое преследуем.
Солнце душу радует,
Пофиг, что стаканами!
Я пою, мне нравится!
Но вопрос: "А надо ли?"...