Красота среди ночей

Коновалов Матвей Константинович
Падают снежинки
Сплошь на белый нос
Похожи те на паутинки
О прекрасный жизни скос...

Луны фонарь уже погас
О души ты темный лаз
Кусочка света тем был час
И лишь ветер чинно тучи пас

Зима уж кости студит
А на душе тепло и май
И никто уж точно не осудит
Последний уж ушел трамвай...

Лежат кусочки белые
На "чисто" аленьких губах
И были те мгновенья светлые
И чудесней чем во снах

Морозный воздух чист и свеж
А ты прекрасна как всегда
Среди мечтаний был рубеж
Он темный ужаса манеж

И вновь темноты среди ночей
Горело пламенем свечей
Растопленное сердце