Я истину ищу

Анатолий Смоляр
Я истину ищу? Да кто я есть?
Подобных мне искателей не счесть!
Потеряна как совесть, ум и честь
Не только дева-истина - весь мир
Потерян на Земле, где правит пир
Чума бездушья и холера злобы!
Но жить на свете пищей для утробы
Нечистой силы - людям на беду?! -
Я не хочу! Я истину найду!