Воронеж -колыбель Российского флота

Альберт Васильевич
Воронеж - колыбель Российского флота.
Помог Петру ты прорубить окно в Европу!
...............................................
Враг,разрушив всё,злорадствуя сказал:
"5о лет пройдёт,на карте города не будет!
Но не смог враг угадать,ведь,он не знал,-
Как Советский человек родную землю любит,
Как он трудится,снося лишения,невзгоды,
Верит в будущее,и за него борясь,
Отдаёт все силы,строит фабрики,заводы,
Города,порой,в палатках спать ложась.

Правда, тяжело было представить,-
Всё в развалинах,кругом руины..
Некуда ноги поставиь....
...............................
А теперь,-асфальт,снуют машины,
Светлые,высотные дома
Вырастают на глазах за мини сроки,
Им не страшен холод и зима...

Трубы в небо устремил ВОГРЭС,
Каучук СК известен во всём мире,
Самолёты ВАЗа -скорость и прогресс,
Шины ВШЗ -пробег автомобиля...
=============================================
Воронеж-флота колыбель!
Памятник Петру Великому из бронзы,
Тонет в море праздничных огней,
Позабыв про 41год и 45 грозный.
Врагам и не снилось,но жизнь восстановилась!
=================================================
Мной написано в октябре 1976 года.

Ранее не публиковалось