Калейдоскоп имён и лиц...

Алена Диянова
Калейдоскоп имён и лиц
Прошли передо мною.
И кто-то близко падал ниц,
А кто-то был мечтою.
Всех помню будто бы во сне,
Что был как не со мной.
И лица, имена извне...
То было лишь игрой...
Но, больно было каждый раз
Терять любовь и свет,
Терять огонь любимых глаз...
И веры больше нет...
И вдребезги опять душа,
В осколках сердце вновь,
И разум просит мятежа,
И стынет в жилах кровь...
И каждый раз клялась себе,
Что не влюблюсь опять.
Но, верила я вновь мечте
И боль шла подавлять.
Да, я любила сотню раз.
И отдавалась вся!
Я утопала в лести фраз,
Поверя, что нужна...
И уходя, я оставляла вновь
Частичку всем себя.
Мою правдивую любовь
На части порубя...
Я так привыкла отдавать
Тепло своей души,
Что стала даже замерзать
Без истинной любви.
Но, были те, кто согревал
Меня в кромешной мгле,
Кто жизнь свою мне отдавал,
Чтоб быть со мной в мечте.
Но я, согревшись от тепла,
По жизни дальше шла.
У них любовь я забрала -
Вновь силу обрела!
Любила их? Не знаю я...
Но, благодарна всем
Кого любила только я,
И тем, кто был никем...
Калейдоскоп имён и лиц
Прошли передо мною.
И кто-то близко падал ниц,
А кто-то был мечтою...
                (13.11.2023)