Ваш день

Ирина Гурьева
***
Отдохните, наконец, душой и телом,
Все заботы отложите на потом.
Поваляйтесь с удовольствием, без дела,
Рядом  с  праздно развалившимся  котом.

Наслаждаясь ароматным чёрным кофе,
С колбасою съешьте  вкусный бутерброд.
Прогуляться было вовсе бы неплохо,
Если ясно за окном и дождь не льёт.

В лабиринтах, озарённых солнцем, улиц
Вместе с осенью запутайте следы,
Ощутив нутром, что лёгкость вновь вернулась,
Сбросив бремя повседневной суеты.

И для всех  сегодня будьте недоступны,
Отключив бесповоротно телефон.
Лучше гляньте, как сияя перламутром,
С клёнов листья к вам летят со всех сторон.

Вместе с золотом осенним, неба синью
День подарит сердцу радостный полёт.
Поспешите в дом без всякого унынья –
Вас заждался на пороге рыжий кот.