Негражданам с гражданством

Владимир Андрузский
Вера, не вера, есть разница?
Когда твоя смерть под бочком.
А сердце болит и обязан лишь,
Вернуться, чтоб счастлив был дом.

Глаза часто страхом наполнены,
А нам всё равно, отстоим,
И подвиг дедов и отцов
Как встарь опять повторим.

Иными ж глазами всё поровну,
Зачем нам страдать? Нас там нет.
Стреляют ведь где-то, нам всё равно,
До нас не дойдёт черный свет.

И жёны военных в бессилии,
И матери, даже отцы.
Так повелось в подлом мире,
Делать пир во время чумы.